La fibra es esencial
en una dieta saludable. Esta se encuentra de forma natural en los granos
enteros, las frutas, verduras y legumbres. A continuación, te damos a conocer
aquellos vegetales
altos en fibra que puedes
añadir a tu día a día fácilmente.
#1 Las arvejas
Las arvejas son muy ricas en
fibra. Una sola taza de estos guisantes cocidos aporta 8,6 gramos de fibra.
Puedes agregarlos a ensaladas, guisos, pasteles de carne, al arroz o ensaladas
de pastas.
#2 La batata
También conocida como papa dulce,
esta verdura está entre los vegetales con más contenido de fibra. Una sola
batata de tamaño promedio cocinada al horno aporta alrededor de 8 gramos de
fibra. Puedes cortarla en cubos para agregarla en una sopa o cocinarla en una
sartén con aceite de oliva y especias.
#3 La calabaza
Otro vegetal con alto contenido de
fibra es la calabaza de invierno. Una sola taza de esta calabaza cocida aporta
5,7 gramos de fibra. Puedes prepararla asada al horno, cocinarla en agua
hirviendo o en el microondas, y se sabe que incluso las semillas de calabaza ayudan como fibra.
#4 El brócoli
También es rico en fibra. Una taza
de este vegetal cocido contiene 4,8 gramos de fibra. Puedes cocinarlo al vapor
o en agua hirviendo, y añadirle jugo de limón y especias para servirlo.
#5 La col de bruselas
Y finalmente, entre los 5 vegetales con más alto contenido de fibra está la col de Bruselas. Una taza de este vegetal
cocido aporta 4,1 gramos de fibra. Puedes preparar la col de Bruselas asada al
horno, salteada o cocida al vapor.
Todos los vegetales aportan fibra
a tu dieta, ya sea en mayor o menor grado. Por eso es importante que los comas
a diario. La fibra contenida en los vegetales puede ayudar a prevenir enfermedades del corazón y
la diabetes tipo 2, así como reducir el colesterol, mejorar el tránsito
intestinal y ayudar a perder peso.
En el verano, procura beneficiarte
del alto contenido de fibra del maíz dulce, ya que en esta estación está
disponible en la mayoría de los supermercados y tiendas de comestibles. Puedes
asar el maíz de la mazorca en una parrilla o cocinarlo en agua hirviendo. Añade
el maíz dulce a ensaladas, sopas y salsas. También puedes utilizar el maíz que
se vende congelado o enlatado durante el invierno, pero su contenido de fibra
es menor.
La zanahoria cruda también es rica en fibra y está
disponible todo el año. Una taza de este vegetal crudo aporta 3,1 gramos de
fibra. Puedes añadir zanahoria cocida a guisos y sopas o prepararla salteada
con otros vegetales, pero su contenido de fibra no será el mismo.
Si sigues una dieta saludable, no
olvides este Top 5 de vegetales altos en fibra
Fuente: IMujer
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