miércoles, 11 de junio de 2014

Top 5: Vegetales altos en fibra



La fibra es esencial en una dieta saludable. Esta se encuentra de forma natural en los granos enteros, las frutas, verduras y legumbres. A continuación, te damos a conocer aquellos vegetales altos en fibra que puedes añadir a tu día a día fácilmente. 


#1 Las arvejas

Las arvejas son muy ricas en fibra. Una sola taza de estos guisantes cocidos aporta 8,6 gramos de fibra. Puedes agregarlos a ensaladas, guisos, pasteles de carne, al arroz o ensaladas de pastas.

#2 La batata

También conocida como papa dulce, esta verdura está entre los vegetales con más contenido de fibra. Una sola batata de tamaño promedio cocinada al horno aporta alrededor de 8 gramos de fibra. Puedes cortarla en cubos para agregarla en una sopa o cocinarla en una sartén con aceite de oliva y especias.

#3 La calabaza

Otro vegetal con alto contenido de fibra es la calabaza de invierno. Una sola taza de esta calabaza cocida aporta 5,7 gramos de fibra. Puedes prepararla asada al horno, cocinarla en agua hirviendo o en el microondas, y se sabe que incluso las semillas de calabaza ayudan como fibra.

#4 El brócoli

También es rico en fibra. Una taza de este vegetal cocido contiene 4,8 gramos de fibra. Puedes cocinarlo al vapor o en agua hirviendo, y añadirle jugo de limón y especias para servirlo.

#5 La col de bruselas

Y finalmente, entre los 5 vegetales con más alto contenido de fibra está la col de Bruselas. Una taza de este vegetal cocido aporta 4,1 gramos de fibra. Puedes preparar la col de Bruselas asada al horno, salteada o cocida al vapor.
Todos los vegetales aportan fibra a tu dieta, ya sea en mayor o menor grado. Por eso es importante que los comas a diario. La fibra contenida en los vegetales puede ayudar a prevenir enfermedades del corazón y la diabetes tipo 2, así como reducir el colesterol, mejorar el tránsito intestinal y ayudar a perder peso.
En el verano, procura beneficiarte del alto contenido de fibra del maíz dulce, ya que en esta estación está disponible en la mayoría de los supermercados y tiendas de comestibles. Puedes asar el maíz de la mazorca en una parrilla o cocinarlo en agua hirviendo. Añade el maíz dulce a ensaladas, sopas y salsas. También puedes utilizar el maíz que se vende congelado o enlatado durante el invierno, pero su contenido de fibra es menor.
La zanahoria cruda también es rica en fibra y está disponible todo el año. Una taza de este vegetal crudo aporta 3,1 gramos de fibra. Puedes añadir zanahoria cocida a guisos y sopas o prepararla salteada con otros vegetales, pero su contenido de fibra no será el mismo.

Si sigues una dieta saludable, no olvides este Top 5 de vegetales altos en fibra

Fuente: IMujer


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