La espinaca, de la misma forma que otras verduras de hojas
verdes, tiene grandes beneficios para el cuerpo. En esta ocasión solo vamos a
nombrar nueve de las razones por las
cuales vale la pena comerla, aunque existen muchas más.
Rica
en nutrientes
Esta
puede ser sin duda la principal razón para comerla: es rica en nutrientes,
vitaminas (como la C, A, K, B2 y B6) y minerales (como el fósforo y el cobre)
y, como si fuera poco, es baja en calorías, por lo que generalmente la
encontramos presente en la lista de alimentos que podemos comer durante las
dietas.
Está
al alcance
Es
posible encontrar espinaca en casi todos los lugares del mundo, ya que crece
rápidamente y es fácil de cultivar. Una razón más para incluir las espinacas en
la dieta.
Versátil
Ya sea en ensaladas, en salsas,
en tartas, acompañado con harina para hacer fideos, ñoquis o buñuelos, en sopa
o hervido la
menor cantidad de tiempo posible
para acompañar en el plato de comida, la espinaca sabe bien.
Lucha
contra el cáncer
La
espinaca es rica en pigmentos naturales que actúan como sustancias contra el
cáncer, y por supuesto ayudan a prevenir y proteger de diversas enfermedades.
Sin duda alguna, la espinaca es un alimento saludable por excelencia.
Barriga
llena, corazón contento
Además
de ser nutritivo, la espinaca es saludable para el corazón, ya que es rica en
antioxidantes. Esto permite que el colesterol se oxide; además, ayuda a reducir
la presión arterial alta, y por supuesto ayuda al sistema inmune.
Antiinflamatorio
La
espinaca, además, ayuda a aquellas personas que sufren de artritis,
osteoporosis, dolores de cabeza y asma, ya que tiene propiedades antiinflamatorias.
Actividad
Consumir
verduras de hojas verdes como la espinaca ayuda a retrasar lo que podría
conocerse como un declive de la función cerebral relacionado con la edad, lo
que quiere decir que ayuda a mantener el cerebro ágil y joven.
Adiós
a las cataratas
Protectora
de enfermedades oculares como las cataratas, ya que es rica en
un compuesto químico que se llama luteína, de la misma manera que los pimientos
rojos, el repollo, la lechuga, el maíz, los kiwis y la yema de huevo.
Rico
en hierro
De
la misma manera que la carne, la espinaca es rica en
hierro. Sin embargo, cuenta con la ventaja que
tiene menos calorías y está libre de colesterol.
La espinaca se puede comer de diferentes maneras
como lo mencionamos anteriormente, ventajas no son solo estas nueve que
mencionamos, pero sin duda son razones suficientes para empezarla a comer más
seguido en nuestra dieta. Sin duda, vale la pena.
Fuente: IMujer
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